Espace orientation
6 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche


Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 006185 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Collection : Parcours num. 206 Description : 160 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Prix : 12 EUR Note générale : Webliogr. p. 155. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Un diplôme est-il indispensable pour travailler dans lhôtellerie ou la restauration ? Quelles différences entre le CAP cuisine et le bac pro cuisine ? À quoi prépare le bac STHR ? Quelles qualités faut-il pour s'épanouir dans ces métiers exigeants ? L'apprentissage constitue-t-il un passage obligé pour se former en cuisine ? Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Onisep, 2022 . - 160 p. : ill. en coul. ; 21 cm. - (Parcours; 206) .
ISBN : 978-2-273-01617-9 : 12 EUR
Webliogr. p. 155. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Un diplôme est-il indispensable pour travailler dans lhôtellerie ou la restauration ? Quelles différences entre le CAP cuisine et le bac pro cuisine ? À quoi prépare le bac STHR ? Quelles qualités faut-il pour s'épanouir dans ces métiers exigeants ? L'apprentissage constitue-t-il un passage obligé pour se former en cuisine ? Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 006785 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / Onisep (2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Prix : 4,90 EUR Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 32 p. ; 28 cm. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01550-9 : 4,90 EUR
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 006305 Disponible Les métiers de la montagne / Onisep (2018)
Titre : Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 168 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01392-5 Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 168) .
ISBN : 978-2-273-01392-5
Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 005619 Disponible
Titre : Sport : Métiers - études - emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Onisep, 2024 Collection : Parcours num. 221 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-001698-8 Note générale : Cette publication remplace "Les métiers du sport" (Parcours, n° 196- 2021) Descripteurs : diplôme / métier : commerce / métier : formation / métier : sport / orientation professionnelle / orientation universitaire / sport Index. décimale : ORI TOU Résumé : Cette publication présente 19 métiers du secteur du sport classés en 4 familles. Côté études, lédition 2024 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes et dispositifs existants : les sections sportives scolaires, le sport de haut niveau, les titres des fédérations, les diplômes dÉtat, la MC, les DEUST, les licences professionnelles, les licences et masters, les CQP... et des formations décoles spécialisées. En complément, on y trouve notamment un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016995_output/web/flip [...] Sport : Métiers - études - emploi [texte imprimé] / Onisep, Auteur . - Onisep, 2024 . - 144 p.. - (Parcours; 221) .
ISSN : 978-2-273-001698-8
Cette publication remplace "Les métiers du sport" (Parcours, n° 196- 2021)
Descripteurs : diplôme / métier : commerce / métier : formation / métier : sport / orientation professionnelle / orientation universitaire / sport Index. décimale : ORI TOU Résumé : Cette publication présente 19 métiers du secteur du sport classés en 4 familles. Côté études, lédition 2024 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes et dispositifs existants : les sections sportives scolaires, le sport de haut niveau, les titres des fédérations, les diplômes dÉtat, la MC, les DEUST, les licences professionnelles, les licences et masters, les CQP... et des formations décoles spécialisées. En complément, on y trouve notamment un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016995_output/web/flip [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 007016 Disponible Tourisme / Onisep (2023)
Titre : Tourisme : métiers, études, emploi Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2023 Collection : Parcours num. 209 Description : 144 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01633-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : tourisme Résumé : Quels sont les métiers qui recrutent dans le tourisme ? En quoi consiste le travail en agence de voyages ? Quels professionnels contribuent au développement touristique d'un territoire? Quelles langues étrangères faut-il privilégier pour travailler dans le tourisme ? Quels sont les débouchés du BTS tourisme ? Quelle est l'offre de formation à l'université ? Peut-on accéder aux métiers du tourisme avec un bac professionnel ? Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Tourisme : métiers, études, emploi [texte imprimé] . - Onisep, 2023 . - 144 p. : ill. ; 21 cm. - (Parcours; 209) .
ISBN : 978-2-273-01633-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : tourisme Résumé : Quels sont les métiers qui recrutent dans le tourisme ? En quoi consiste le travail en agence de voyages ? Quels professionnels contribuent au développement touristique d'un territoire? Quelles langues étrangères faut-il privilégier pour travailler dans le tourisme ? Quels sont les débouchés du BTS tourisme ? Quelle est l'offre de formation à l'université ? Peut-on accéder aux métiers du tourisme avec un bac professionnel ? Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 006786 Disponible