Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : commerce
métier : commerceSynonyme(s)acheteur ;boucher ;boulanger ;charcutier ;chargé d'études commerciales ;concessionnaire ;courtier ;épicier ;étalagiste ;fleuriste ;pâtissier ;technico-commercial ;teinturier ;toiletteur d'animaux visiteur médicalVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Boucher : "Il faut être courageux et méticuleux" / Lola Blassieaux in Okapi, 1066 (15 avril 2018)
[article]
Titre : Boucher : "Il faut être courageux et méticuleux" Type de document : texte imprimé Auteurs : Lola Blassieaux, Auteur Année : 2018 Article : p.36
in Okapi > 1066 (15 avril 2018)Descripteurs : métier : commerce Résumé : Découvre sommairement le métier de boucher, à travers le parcours de Christophe. Nature du document : documentaire [article] Boucher : "Il faut être courageux et méticuleux" [texte imprimé] / Lola Blassieaux, Auteur . - 2018 . - p.36.
in Okapi > 1066 (15 avril 2018)
Descripteurs : métier : commerce Résumé : Découvre sommairement le métier de boucher, à travers le parcours de Christophe. Nature du document : documentaire Les métiers du commerce de gros en France et à l'international / Onisep (2015)
Titre : Les métiers du commerce de gros en France et à l'international Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2015 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01261-4 Descripteurs : métier : commerce / métier : maintenance et réparation / métier : transport Résumé : Dossier réalisé en 2015 présentant les métiers et les formations liés au commerce de gros. Fiches métiers : directeur d'entreprise, acheteur, vendeur, télévendeur, technico-commercial, commercial itinérant ou sédentaire, chef d'agence, chef des ventes, responsable qualité, responsable logistique, responsable des achats, responsable e-commerce, magasinier, préparateur de commande, manutentionnaire, réceptionnaire, cariste, chauffeur, livreur, agent de maintenance, technicien d'intervention, responsable d'atelier. Schéma des études, liste des formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du commerce de gros en France et à l'international [texte imprimé] . - Onisep, 2015 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01261-4
Descripteurs : métier : commerce / métier : maintenance et réparation / métier : transport Résumé : Dossier réalisé en 2015 présentant les métiers et les formations liés au commerce de gros. Fiches métiers : directeur d'entreprise, acheteur, vendeur, télévendeur, technico-commercial, commercial itinérant ou sédentaire, chef d'agence, chef des ventes, responsable qualité, responsable logistique, responsable des achats, responsable e-commerce, magasinier, préparateur de commande, manutentionnaire, réceptionnaire, cariste, chauffeur, livreur, agent de maintenance, technicien d'intervention, responsable d'atelier. Schéma des études, liste des formations. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI ECO Economie Commerce Gestion Espace orientation 004662 Disponible Les métiers de l'électronique et de la robotique / Onisep (2022)
Titre : Les métiers de l'électronique et de la robotique Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Collection : Parcours num. 199 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01597-4 Descripteurs : automatisation / domotique / ingénieur / métier : commerce / métier : électricité et électronique / métrologie Index. décimale : ORI SCI Résumé : Dossier réalisé en 2022 présentant les métiers de l'électronique et de la robotique en 3 familles : innover, concevoir ; produire, contrôler ; acheter et vendre. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'électronique et de la robotique [texte imprimé] . - Onisep, 2022 . - 144 p.. - (Parcours; 199) .
ISBN : 978-2-273-01597-4
Descripteurs : automatisation / domotique / ingénieur / métier : commerce / métier : électricité et électronique / métrologie Index. décimale : ORI SCI Résumé : Dossier réalisé en 2022 présentant les métiers de l'électronique et de la robotique en 3 familles : innover, concevoir ; produire, contrôler ; acheter et vendre. Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI SCI Sciences Technologie Espace orientation 006546 Disponible Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Niveau : Collège Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 006185 Disponible